Previous Entry Share Next Entry
Войны боевых хомячков
first
visius
Почитывая в последнее время различные интернет ресурсы, посвященные тематике мобильных устройств, начинаю замечать, как бы поточнее выразится, целеустремленный загнобизм. Т.е. автору ресурса А начинает не нравится компания/продукт Б. Объективно возможно, возможно нет (рекламный бюджет штука такая, переменчиваю). И наступает Война. Долгая и изнурительная. Или ресурс В обижается на ресурс А за неправильный (с его точки зрения) дележ бюджетов. Все бывает. Война переходит на новую фазу.
И самое замечательное во всех этих войнах то, что они уже не ведутся армией на армию во главе со своими Генералиссимусами, а начинается вербовка и клонирование, создание параллельных ресурсов, ЖЖ сообществ, юзеров и т.п. Начинается вскармливание этаких "Боевых хомячков", являющимися особенно острыми и интенсивными центрами атаки на врага. И они же, в свою очередь ведут за собой те армии простых сетевых хомячков, которые уже и производят кусь-кусь врага мелко, но интенсивно. А Генералиссимусы ни причем. У всех "типа декларация чести".
В общем, грустно все это. Вместо того, чтобы заниматься делом, оставаясь в рамках какой-никакой объективности, властители сетевых дум делят песочницу и перетягивают бюджеты. Причем подобным неблаговидным способом.

В данной ситуации честнее всех оказывается Тёма (Всея Руси) Лебедев, призывающий рекламодателей проплачивать статейки в его няшной жж-шечке, от чего читающее сообщество изойдет волдырями, писая кипятком друг на друга. Хоть наполовину честен остался, за что поклон (тоже наполовину).

  • 1
Ага, а зато потом, когда несколько дней работы ресурса -- это уже бюджет и предмет для репараций, они начнут роевые войны с укладыванием вражеских серверов в даун взятием заложников!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account